世大運》詹家姊妹中暑硬拼 直落二勝泰國姊妹檔奪網球首金

【楊勝凱/台北報導】在連續多日於高溫下單日雙賽鏖戰下,台灣詹家姊妹詹詠然/詹皓晴組合今在世界大學運動會女雙金牌戰中,詹詠然挺住中暑的身體,奮戰87分鐘後以6比1、7比5打敗第2種子泰國的汪婷枈(Wongteanchai)姊妹檔,為台灣打下本屆網球的第1金,詹詠然暌違10年後第二度摘下世大運女雙金牌。

 

女雙是本屆世大運網球最先登場的金牌戰,頭號種子詹家姊妹詹詠然/詹皓晴與泰國的汪婷枈(Wongteanchai)姊妹檔展開一場台泰姊妹檔大戰,首盤,詹家姊妹展現強勢壓制力,在第4、6局連續破發,只花24分鐘就以6比1拿下首盤。

詹家姊妹撐不適身體奪金。李天助攝

但盤中詹詠然就出現中暑身體不適的狀況,連場邊的醫生都進場協助治療,第二盤雖然詹家姊妹第1局就破發,但詹詠然狀況持續下滑,在第8局被拿到唯一1個破發點就遭到破發逼平,雙方被逼成4比4平手,幸好詹家姊妹掌握第11局關鍵破發成功,在第12局一個被破發點力保不失下,最終以7比5拿下勝利奪下本屆第1面網球金牌。

 

詹皓晴賽後晚上即將立刻搭機飛赴美國參加美國網球公開賽,她說:「雖然姊姊身體不舒服的狀況下,但很開心能幫台灣留下1面金牌。」對於第二盤一度陷入緊張的局面,皓晴說:「對手也是棒的組合,我今年在溫網女雙第2或3輪也是跟姊姊對打,第二盤對手放手一搏,幸好我跟姊姊沒讓比賽拖到第三盤。」

詹詠然奮戰奪金。李天助攝

對於首度參加世大運就在自家門口拿到第1金,小詹說:「以往跟泰國對打,他們的啦啦隊一向都非常有名,但今天我們啦啦隊完勝,感謝球迷從第一天起就一直來到現場幫我們加油,讓我們真正有感覺是在主場比賽的感覺。」