世大運》美國8:4逆轉勝捷克 率先闖進棒球金牌戰

臺北世大運棒球賽事28日在天母球場進行準決賽,美國隊受限於捷克隊先發投手Jan Novak的壓制,前6局打完還以1分落後,直到7局下攻進5分大局,最終以8:4逆轉勝出,將與日本vs.韓國的勝隊爭金牌。

捷克隊在開賽先有攻勢,靠Petr Sila的二壘打和失誤上壘後,Thomas Junec、Petr Zyma連續兩棒安打先敲回2分,Daniel Vavrusa隨後擊出高飛犧牲打,捷克隊打下3:0的領先。

美國隊先發投手Brady_Schanuel表現不佳,第四局開局未能解決任何人次即被換下場。圖/2017世大運組委會提供

美國隊在2局下攻佔滿壘但無功而返,3局下再展開攻勢,靠著4支安打和1次保送追回2分,接著Mitchell Boe擊出左外野高飛犧牲打,助美國隊將比數扳平形成3:3。

4局上捷克隊靠保送和Petr Sila的安打攻佔得點圈,也迫使美國隊更換投手,由Nick Allgeyer取代先發投手Brady Schanuel登板,而捷克隊接著以短打將跑者送上二、三壘,Matej Hejma揮出中外野高飛犧牲打送回超前分。

棒球捷克隊先發左投Jan_Novak前6局失3分好投,7局下被連敲2安後退場。圖/2017世大運組委會提供

捷克隊先發左投Jan Novak前6局失3分,投到7局下被連敲2安後退場,但捷克隊牛棚沒能守住,製造滿壘後被Chris Whelan掃出2分打點安打,美國隊反超比數,之後Robert Neustrom再揮出清壘二壘打追加3分,美國隊進帳5分大局逆轉勝。

美國隊Robert_Neustrom(右)本場比賽5打數、4支安打帶有3分打點。圖/2017世大運組委會提供

擔任開路先鋒的Chris Whelan雖然前4打席沒安打,但7局下的關鍵一擊,替美國隊打下勝利打點,他提到,當時自己在打擊時想得很簡單,就是專注在場上,想確實擊中球,把隊友送回來。

美國隊全場共敲出13支安打,但也留下13個殘壘,還發生3次守備失誤,辛苦贏下此戰,闖進金牌戰,總教練Rick Heller提到,能拿到這場勝利很幸運,「我們這場打得有點鬆散,尤其是前4局,出現很多失誤,還好後來有找到贏球的方法。」

臺北世大運棒球準決賽,美國對取得冠軍賽門票後幫現場球迷簽名。圖/2017世大運組委會提供

28日晚場賽事,將由衛冕軍日本隊交手韓國隊,勝者與美國隊爭金牌,Rick Heller透露,球隊設定的對手為日本隊,而若想贏得比賽,表現必須比這天更好,「我們都知道,日本隊是不會被自己擊倒的,所以要跟他們一拚。」