英超》莫拉塔傳射建功 切爾西主場2-0勝埃弗頓

2017-18賽季英超第3輪,切爾西主場2-0戰勝埃弗頓。

上半場,法布雷加斯(Cesc Fàbregas)首開紀錄,莫拉塔(Álvaro Morata)頭球建功。下半場,切爾西有意控制節奏,最後時刻抵擋埃弗頓的反攻。最終,切爾西主場2-0戰勝埃弗頓。

本場比賽切爾西贏得非常輕鬆,控球率57%,全場18次射門其中7次射正,而埃弗頓總共只有7次射門,射正更是只有0次。

莫拉塔成為登陸英超後首位在前兩個主場比賽中,都能貢獻1個進球和1次助攻的球員,他也創造了英超的歷史。

切爾西已經在斯坦福橋球場的聯賽中,對埃弗頓連續23場不敗。對於埃弗頓來說,這是他們在英超最長的客場不勝紀錄。

藍軍主帥孔蒂(Antonio Conte)賽後表示:「我們主宰了比賽,創造很多機會,我看到許多積極的方面,球員們非常專注,集中精力完成比賽,保持零封,這對我們來說非常重要。但如果我還看到了一點消極的地方,那就是下半場我們的表現本可以更好,本可以打入第三個球,殺死比賽。」