世大運》詹家姊妹橫掃晉金牌戰 網球五組晉4強挑戰7面牌

【楊勝凱/台北報導】網球不愧是中華世大運代表團的重點項目之一,今台將2單2雙單日4場全勝,共有5組晉4強,至少篤定有5面獎牌,若再加上以積分計算的男團、女團,有機會挑戰最多的7面獎牌紀錄,其中詹家姊妹詹詠然/詹皓晴再度以直落二橫掃日本組合率先晉金牌戰,周一將與泰國的汪婷枈(Wongteanchai)姊妹檔爭金,上演一場少見的台泰姊妹檔對決。

詹家姊妹晉金牌戰後又跟觀眾玩起波浪舞。台北世大運組委會提供

詹詠然在2007年曼谷世大運與莊佳容組成的「黃金女雙」順利摘金,如今暌違10年後,詹詠然今年搭檔妹妹詹皓晴再度重返世大運金牌,詹詠然不得不驚嘆說:「哇,時間真的過的好快,但10年前10年後我都是一樣,會跟妹妹盡全力打一場好的比賽。」

 

詹詠然自美國辛辛納提封后返台後,連續三天一日雙賽,不管女雙或混雙至今都保持直落二獲勝,特別是在女雙跟跟詹皓晴組合,前三輪只丟12局以一盤未失的近乎無敵狀態晉金牌戰。

莊吉生也成功打進男單4強。台北世大運組委會提供

但詹家姊妹跟泰國的汪婷枈姊妹也並非是第一次交手,雙方曾在2013年芭塔雅女網賽雙打首輪對決,但當時詹家姊妹還曾以4比6、6比3和7比10落敗,但詹家姊妹至今已經截然不同,今年二月在台灣公開賽二連霸打下九座WTA雙打冠軍,詹詠然說:「不管我們金牌戰會跟誰,我們都會專心在自己身上。」

 

 

《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/

 

  • slide