英超》兵工廠全場低迷零射正 客場0-4慘敗給利物浦

2017-18賽季英超第3輪,利物浦主場4-0大勝兵工廠。

上半場比賽,切赫(Petr Cech)將薩拉赫(Mohamed Salah)的近距離攻門化解,菲爾米諾(Roberto Firmino)頭球打破僵局,馬內(Sadio Mané)隨後擴大領先優勢,利物浦上半場2-0領先。下半場,薩拉赫利用反擊機會打進1球,之後又助攻斯圖里奇(Daniel Sturridge)破門,最終兵工廠客場0-4慘敗。

利物浦在主場展現出了他們的高效反擊,全場高達18腳射門10次射正;兵工廠控球率稍占上風,全場0射正,防線的丟球失誤太多。

馬內的表現極為出色,第40分鐘接菲爾米諾的直傳球破門,新賽季前3輪都有進球!菲爾米諾成為利物浦進攻發動機,不僅助攻馬內,還在禁區內頭球破門。

桑切斯(Sanchez)因為腹部傷勢他也缺席前2輪比賽,首次出戰卻無力救主只能搖頭歎息。

兵工廠主帥溫格(Arsene Wenger)賽後表示:「比賽的結果是球隊表現的反映,球隊的表現不夠好,我們在身體條件上被全方位碾壓了,最後我們讓對手踢得更輕鬆了,我們犯下了不必要的錯誤。」

利物浦隊長亨德森(Henderson)則表示,「我們踢的很好,開局很出色,很好的壓制了對手。隨著比賽的推進我們的表現越來越好,我們的體能並沒有問題,完全控制了整場比賽。」