世大運》羽球選手轉教練 廣瀨榮理子傳承奧運經驗

臺北世大運羽球混團賽,日本隊連兩戰都經歷5點大戰出線,最終雖不敵地主中華臺北、收獲銀牌,仍讓場邊女教練廣瀨榮理子(Eriko Hirose)拍紅雙手。

32歲的廣瀨榮理子曾是日本頂尖女單好手,除在日本綜合羽球錦標賽完成過3連霸,也參加過2008年北京奧運,2014年宣布引退後,轉任基層教練,今年1月更以教練身分、重返日本國家隊。

過去曾多次以選手身分來台,臺北世大運是廣瀨榮理子首度帶隊造訪寶島,她笑說,當選手時只要想著自己獲勝,「現在變教練,希望能幫選手表現更好。」

臺北世大運羽球混團賽,日本隊最終不敵地主中華臺北、收穫銀牌。圖/2017世大運組委會提供

從小學一年級就開始打球的她說,「教練」身分對她是全新嘗試,就像從羽球場「新的出發」,每天都是學習,她對新角色樂在其中。選手時期踏上過運動員夢寐以求的奧運殿堂,廣瀨榮理子現在目標很清晰,她笑說:「幫助我的選手打進奧運,就是身為教練的目標!」

角色雖然不同,她對臺灣美食倒是同樣熱愛。她扳起手指如數家珍,從小籠包、珍珠奶茶、牛肉麵到水果,都是她到臺灣的必吃清單。聊起臺灣食物就眼睛發亮,廣瀨榮理子倒也沒忘了為自家宣傳,她笑說:「請大家支持日本羽球隊!」

《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/