世大運》腹洩?腹肌拉傷? 張凱貞三盤險晉4強衛冕路艱辛

【楊勝凱/台北報導】尋求衛冕的台灣職網女將張凱貞,受到吃壞便當拉肚子和腹部肌肉拉傷的雙重影響,今在世大運網球女單8強戰中一度先失一盤陷入苦戰,所幸最後仍穩住陣腳以2比1成功逆轉晉4強,周一上午10點將與泰國的汪婷枈(V.Wongteanchai)爭金牌戰資格,但凱貞的身體傷勢也成為她衛冕的一大隱憂。

 

上屆光州世大運女單冠軍張凱貞,今女單8強對上英國球員亞布松諾特,首盤,張凱貞一上來就出現不少非受迫性失誤,第2局首個發球局就先被破發,幸好張凱貞次局立刻回破,可是張凱貞在第7局沒掌握到3個破發點,反倒在第10局自己的盤末發球局又被破發,首盤先以4比6落後。

 

幸好落後的張凱貞在盤末申請上廁所後,重新整理心情,將一直大力扣殺的打法做改變,適時的改放小球,結果第二盤就先二度破,以6比3扳平;第三盤,接著連續在第2、4、6局三度破發,雖然第3局也被破了1局,但第7局張凱貞保發順利以6比1拿下勝利晉級4強。

 

但張凱貞全場多達24個破發點才6次破發,非受迫性失誤高達60個,張凱貞說:「今天因為個人身體狀況再加上熱,狀況並不好,過程很艱辛,我要感謝團隊跟現場粉絲的支援。」但至於身體狀況,有外傳是她吃了大會提供的便當,她說:「我腸胃一向不好,不能吃微波的東西,但25日拿大會的便當去微波,吃了後拉肚子,但今天問題主要是自己的腹部肌肉拉傷,這對我接下來的比賽會是一大考驗。」