世大運》3000公尺障礙雨中決戰 波蘭選手逆轉秀獻觀眾

臺北世大運田徑男子3000公尺障礙,27日在滂沱大雨中進行,波蘭選手Krystian Zalewski,最後30公尺迎頭趕上、逆轉南非選手Rantso Mokopane。Krystian Zalewski張開雙臂,披上紅白波蘭旗幟、興奮繞場。

「在這種天氣下,觀眾居然這麼熱情,我一定要好好回應、感謝他們,因為他們不只為地主加油,也為我們歡呼,我覺得相當窩心。」Krystian Zalewski表示3000公尺障礙本就辛苦,雨勢又這麼大,折騰每位參賽者。

臺北世大運田徑男子3000公尺障礙在滂沱大雨中進行。圖/2017世大運組委會提供

他從頭到腳都濕掉,喘了口氣說,「下雨一定是很困難的,跑起來真的非常辛苦,而且這裡很熱,跟我們在歐洲比賽完全不一樣,但往好處去想,這場雨來得算是時候,是好的,畢竟溫度有下降些,沒這麼悶了。」

擁有185公分高的身材優勢,他強調個人不只是腿長,「我知道我真正優勢在於體力,所以我一直等到最後400、500公尺開始加速,然後最終200公尺才衝刺。我知道我一度被追過去,但我有自信,可以在最後關頭超過他。」他跑出8分35秒88,南非選手成績8分36秒25。

臺北世大運男子3000公尺障礙賽金牌是波蘭選手Krystian_Zalewski個人世界級大賽首金。圖/2017世大運組委會提供

28歲Krystian Zalewski參加過三屆世界田徑錦標賽,去年也代表波蘭征戰里約奧運,但都無緣站上頒獎台,但這回很榮幸能為波蘭在世大運田徑賽場上添金(累積來到第5面),也是他個人首面世界級大賽金牌。

他笑說,「沒想過自己首面國際大賽金牌會在這出現,因為我剛結束倫敦世錦賽,但沒有晉級決賽,這次能奪金,讓我相信3年後的東京奧運,我有機會創造更好的成績。」