世大運》中華男足PK戰1分惜敗 陳浩瑋:「我們很努力了。」

 

世大運男足,中華隊李祥偉攻下本場比賽第一球。台北世大運組委會提供中華臺北男足在世大運戰績不甚理想,經歷多場連敗,27日的13-16排名賽,原本有機會開胡,不料在雷雨暫停恢復比賽後,戰況風雲變色。馬來西亞先在傷停時間攻進一球,進入PK戰又以3:2,逆轉擊敗地主隊。中華男足只能與美國爭第15名。

 

上半場馬來西亞球權掌握度較高,但中華隊在前鋒陳浩瑋快攻帶領下,第16分鐘,先由李祥偉進球,中華隊率先進球。第43分鐘,馬來西亞在前鋒猜尼(Mohamed Razi H Abdul Chani)還以顏色下,雙方戰成平手。下半場中華隊先展開攻勢,第58分鐘陳浩瑋也補進一球, 中華隊以2:1領先。

本場比賽進行到第70分鐘左右,現場下起大雷雨,大會宣布比賽暫停半小時。台北世大運組委會提供

比賽進行到第70分鐘左右,現場下起大雷雨,大會立即宣布暫停比賽半小時,之後恢復比賽,馬來西亞先在加時攻下追平分,正規賽打完後,兩隊進行PK賽,中華隊失掉後面兩球,最終以2:3輸給馬來西亞。

中華隊陳浩瑋(藍衣)本場比賽被馬來西亞嚴加防守。台北世大運組委會提供

賽後陳浩瑋自責地說:「我們已經盡力了,真的很努力了。經驗的確不夠,身體也有些疲累,一上場對方就針對我防守,要把我弄受傷。」他提到,中華隊雖然擅長反快攻,但也有缺失。「對手有對我們這點做功課,雖然沒贏,但成績是表面的,我相信我們球隊有達到我們想要的,未來會再努力。」

 

中華男足在世大運苦吞五連敗,29日將與美國隊爭第15名。