全大運》跨欄雙雄決賽少1人 陳奎儒110跨欄受激勵奪銀

【楊勝凱/台北報導】世界大學運動會田徑場迭創佳績,台灣跨欄雙雄之一楊尉廷雖在準決賽後意外被擠出決賽,但卻更激勵了陳奎儒力拼獎牌的決心,他在田徑場超過1.4萬多人的觀眾面前,奮力跑出個人最佳的13秒55,不僅打破楊尉廷保持的全國紀錄,更為台灣在男子110公尺跨欄奪下史上第一面銀牌。

陳奎儒再為今年世大運再添驚喜。李天助攝

台灣跨欄雙雄楊尉廷、陳奎儒,今下午先在男子110公尺跨欄準決賽中出場,結果陳奎儒跑出分組第2的13秒63、楊尉廷則是分組第5的14秒06,兩人原本各以排名第5、第8成績可以雙雙擠進最後8強決賽,但不料南非、澳洲選手申訴成功,將楊尉廷從第8擠到第10,讓楊尉廷無緣晚上決賽,只剩陳奎儒一人。

 

陳奎儒賽後幾乎要難過的哭出來說:「聽到這消息很不高興,其實澳洲選手是在我這一組,跟他應該沒什麼關係,尉廷聽到這消息時也幾乎快難過的哭出來,但他只跟我說:『破全國,連我的份也一起跑!』。」

陳奎儒破全國奪銀。李天助攝

果然在戰友的激勵下,陳奎儒在晚上決賽奮力跑出13分55秒成績,為台灣再添一面田徑銀牌,陳奎儒賽後激動的說:「我是在台灣比賽第一次看到有這麼多人來幫我加油,讓我很高興也很感動,這面銀牌是大家共同帶給我的。」但奎儒並不滿意自己的成績,他說:「本來賽前是訂在13秒50以內,如果最後成績在13秒50內,我會更開心。」

 

今年世大運田徑佳績頻傳,陳奎儒賽前也深受激勵,他說:「我昨天還在家裡一遍又一遍的看兆村破亞洲紀錄的畫面,我想大約也看了有十多次以上,那時就在想如果我也能在這麼多人的面前比賽一定很棒。」陳奎儒最後的心願也成功達成,再為今年台北世大運田徑再添一個驚奇!