世大運》出國比賽被嘲浪費錢 許睿安用金牌明自己

15歲時,開早餐店的父母籌資讓許睿安出國比賽,被嘲諷浪費錢,讓他很受傷。拿下臺北世大運男子9號球金牌後,許睿安和雙親激情相擁並發下豪語:「我想成為撞球界的麥可喬丹,朝成為全世界最有影響力運動員之一的目標邁進。」

許睿安開心拿下男子9號球單打金牌。臺北世大運組委會/提供。臺北市立大學三年級的許睿安,父親許釗榮愛打撞球,想讓孩子培養共同興趣,幼稚園起便常帶他到撞球館,小學三年級接受「阿美」柳信美指導。賽後記者會上,許睿安也特別感謝柳信美和黃國展兩位教練的栽培。

許睿安拿下男子9號球單打金牌後振臂歡呼。臺北世大運組委會/提供。回首來時路,許睿安很感激雙親義無反顧的支持。事實上,15歲時,父母籌錢讓他出國比賽,還被嘲笑說是浪費錢,讓他很受傷,但許睿安很爭氣,他發奮圖強,在撞球檯上擊敗了當年嘲笑他的對手,用實力說話。

許睿安拿下男子9號球單打金牌後跟雙親擁抱。臺北世大運組委會/提供。事實上,為了幫許睿安圓夢,雙親早有共識。許媽媽林燕青說:「孩子的夢想只要不是不好的,都值得被實現,當父母的除了支持,還是支持。」爸爸許釗榮說:「為了世大運,安安的努力我看在眼裡,他拿到這面金牌,我一點也不意外。」

2014年拿到世青金牌後,許睿安陷入瓶頸,這面世大運男子9號球單打金牌,是他撞球生涯代表作。但許睿安說:「這只是個起點,我的目標是成為世界最有影響力的運動員之一,就像籃球界的麥可喬丹,我知道很難,但一定會努力去做。」

《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/

  • slide