世大運》光州男籃銀牌德國隊 本屆世大運分組賽全勝

「加拿大一開始就打得很積極。」全場攻下15分的Dominic Lockhart說,「我們在比賽中逐漸提高防守強度,外線也有所發揮,才能取得最後勝利。」身為上屆銀牌得主,4連勝的德國男籃隊,25日對上加拿大,此役是B組最後一場分組賽,決定德國隊能否以小組第一出線、及加拿大晉級資格。德國有備而來,最終取得85:73的勝利,收下分組賽全勝戰績。

男籃Lockhart(紅衣)在本屆德國隊中是國家隊經歷最豐富的球員。圖/2017世大運組委會提供

先前預賽全勝,又以職業球員為主體的德國隊,上半場被加拿大逼得綁手綁腳,但前兩節陷入犯規麻煩、只上場4分半鐘的Lockhart在第三節接管比賽,單節百分百命中率、攻下9分,在他領軍下,德國第三節終於找回侵略性,下半場成功逆轉。

臺北世大運男籃,德國隊球迷場邊加油。圖/2017世大運組委會提供

Lockhart在本屆德國隊陣中,他是德國國家隊經歷最豐富的球員,過去曾是U16、U18與U20的國手。「能在年紀尚輕時,就入選國家隊,遇上高強度對手的經驗,幫助我加速成長。」而珍惜每次國際賽經驗的,也不只選手,談起參與世大運,教練Boris Kaminski也認為,這對未來國家隊培訓有正面影響。「這提供年輕球員很好的機會,登上高等級競賽水準的舞台,有助他們的未來發展。」

男籃德國隊Dominic_Lockhart,全場攻下15分。圖/2017世大運組委會提供

就好像中華臺北隊在世大運前夕、以瓊斯盃備戰,德國隊在7月也以幾乎原班人馬的陣容、出征深圳的斯坦克維奇盃,並取得冠軍。贏得這場與加拿大較勁的關鍵戰役後,德國隊以分組第一的態勢,晉級8強賽,德國也將成為中華臺北隊所在的A組晉級球隊中的強勁對手。

留下你的意見