世大運》台灣最速男摘金 獎牌數創歷屆世大運最多紀錄

楊勝凱/台北報導】台北世界大學運動會每天都有新紀錄誕生,台灣最速男楊俊瀚為台灣保住唯一1金,但面金牌卻是台灣暌違26年的第二面田徑金牌,同時,中華代表團今再添1金3銀2銅,總計達到共有37面獎牌,終於跨越了上屆光州世大運的36面最多獎牌紀錄,台北世大運也無疑已經是世大運史上成績最成功的一屆。

楊俊瀚在世大運田徑史上留名。李天助攝

台北世大運前幾天金牌大多屬於台北世大運選辦的滑輪溜冰,雖然讓不少人質疑中華隊金牌的成份,但今天台灣最速男楊俊瀚在男子100公尺的表現,無疑讓國際所有的質疑閉嘴,特別是田徑這項國際主流項目,男子100公尺更是其中最受矚目的項目,而這面貨真價實的男子100公尺金牌,也讓台灣第13金更顯的份量十足,總計中華代表團已獲13金16銀8銅,還是屈居在南韓、日本之後排名第三。

中華反曲弓男女團都屈居銀牌。李天助攝

今天另一個主軸是台韓大戰,延續前一天中華棒球隊敗給南韓後與4強無緣後,今天台韓兩隊先在射箭再度對決,但不料反曲弓男、女團都敗給南韓,接著下午譚雅玲又在反曲弓女子個人金牌戰吞敗,讓中華射箭隊本屆以4銀1銅劃上句號,讓人覺得稍嫌可惜。

中華男籃力克南韓。李天助攝

幸好晚上中華男籃隊立刻幫棒球隊討回顏面,中華男籃隊以80比76力克南韓,不僅打下三連勝,也終止了台韓大戰一路吃虧落敗的局面,也幫台灣人討回一點顏面。

  • slide

    留下你的意見