世大運》抽筋仍拚到最後一刻 楊宗燁精彩摘銅

台灣世大運跆拳道對打項目再添一銅。楊宗燁在男子74公斤級四強戰,碰上美籍日裔的石田(Jaysen Ishida),最終以六比十二落敗,無緣決賽,但仍收下一面銅牌。

就讀彰師大的楊宗燁,身高180公分,但在74公斤級戰場上不吃香,首輪大勝哥倫比亞選手後,16強起都遇到身材高大的對手,尤其8強戰的強碰來自克羅埃西亞的Toni Kanaet,楊宗燁一路落後,甚至還一度被踢到腳骨,痛苦倒地,但他靠著意志力重返戰場,最終第三回在落後五分時,利用最後三十秒扳平戰局,最終打到黃金得分賽逆轉獲勝。

Toni Kanaet曾在6月世錦賽慘敗給楊宗燁,但至少10年國際賽經驗,世大運再交手,讓6月才初嘗國手滋味的楊宗燁感到棘手,「在家鄉比賽就是想留下冠軍,我沒顧慮對手身高很高,也沒讓自己想太多,想著要得分,反而無法得分。」

楊宗燁於四強戰遭遇石田,但第一回就抽筋,只能勉強硬拚,最終以6:12落敗,賽後走路也一拐一拐,李佳融對此相當有意見,還要開會檢討。「我們要檢討為什麼會抽筋,前面幾場那麼高的對手都打贏,結果輸給這個不高的對手,是飲食還是其他方面沒顧到,我們要檢討。」李佳融說,不希望再發生同樣的情形!

楊宗燁則表示,前面的對手身材比較高大,想盡辦法用不同套路,爭取得分機會:「難免會緊張,但我心情算很平穩,觀眾進場加油有帶起我的求勝心,但太過興奮,未能發揮教練下達的戰術。」

留下你的意見