世大運》男籃痛宰南韓三連勝 李愷諺:我們為台灣人報仇

中華男籃今晚於台北小巨蛋滿場球迷助威下,在傳統好戲中韓大戰中痛擊對手,終場80:76擊敗南韓,全場歡聲雷動,後衛李愷諺興奮的表示,「我們替台灣人報仇,大家都好想贏韓國。」

中華隊主控陳盈駿再度扮演英雄,末節飆分SHOW,阻斷南韓反撲,全場攻下26分、7籃板、10助攻和3抄截,帶領中華隊三連勝,全場球迷高喊MVP,他也激情的揮舞雙手,仰天長嘯。

一向內斂的陳盈駿,末節數度得手怒吼,展現難得亢奮情緒。他賽後有感而發:「這應該是我籃球生涯打過最多球迷的一場比賽,也是最想贏的比賽。很多人不看好我們,但我們代表中華隊,想為臺灣而戰,之所以這麼激動,是想要和隊友拿下每一場勝利。」

陳盈駿全場製造對手八次犯規,站上罰球線10次,命中9球,其中第四節南韓打出13:2的高潮,逆轉12分落後的劣勢,就是靠著陳盈駿及時回穩、強行切入製造犯規取分,才未翻船,總教練Charlie Parker當時告訴陳盈駿:「現在是你的時刻,你該接管比賽。」

中華隊總教練Charlie Parker說:「我很榮幸和這些年輕球員站在同一線,我和他們一起集訓兩年,我們就像大家庭一樣,無論發生什麼事都在一起,他讓我們相信,一切都是有可能的。很多人說我們不夠好,進不了8強,但我相信我們能做到。」

中華隊25日晚間八點將移師新竹體育館出戰塞爾維亞,如果能獲勝,將取得分組第一晉級,這也是台灣史上首度在世大運男籃殺進八強;上屆光州世大運,台灣五戰全敗,排名賽也沒贏過,已最後一名難堪收尾。

留下你的意見