世大運》世大運網球維持全勝不敗 男、女單和男雙齊晉8強

【楊勝凱/台北報導】台北世大運的另一個重點奪金項目網球,中華隊仍持續保持不敗戰,今李家姊弟李亞軒、李冠毅和首度登場的男雙「毛鵬」配彭賢尹/謝政鵬三組都幾乎都以橫掃方式以直落二拿下勝利,保持住目前中華世大運網球隊全勝不敗戰績晉8強。

 

世界第279、大會第4種子李亞軒今在女單16強對上世界排名1061的大會第21種子英國的赫絲特(E.Hurst),李亞軒首盤連續三次破發、連下6局,首盤再度送蛋6比0拿下;第二盤雖然一度被二度破發,但李亞軒在3比2後再連下3局,最終仍以6比3輕鬆晉女單8強。

 

接著弟弟大會第5種子李冠毅跟著上場,今對上第11種子美國瑞德里西奇(M.Redlicki),雖然遇雨一度被暫停半小時,但李冠毅在首盤第3、5局二度破發,以6比2拿下首盤;第二盤,第1、5局二度破發,雖然第7局兩個盤末點沒能拿下,但第8局自己的發球局,靠著自己連續的三個愛司球,再度以6比2拿下勝利也同樣晉級男單8強。

 

男雙第1種子台灣組合彭賢尹/謝政鵬組合今首度登場對上黎巴嫩組合薩拉比(Jad Slaibi)/法克赫(Najib Fakih),黎巴嫩組合雖然先保發,但毛鵬配隨即破發在2比1時下起大雨,賽事只好改到室內舉行,但仍不損毛鵬配的威力,兩人連下12局,最終以6比1、6比0拿下勝利晉男雙8強。

 

賽後謝政鵬說,現場觀眾很多,讓他更想用自己的好表現來帶動氣氛,「這是一定要的,難得在自己國家穿上中華隊球衣比賽,當然希望能炒熱氣氛。」自2011深圳世大運後,A鵬睽違六年再參賽世大運,他說,「過去的我心態上還不是很成熟,但現在會更珍惜在場上的時光。」

 

彭賢尹也同樣珍惜這次世大運的舞台,「應該是我最後一次打世大運了,回想第一次打世大運時,非常興奮,現在感覺又不一樣了,想法也轉變不少,希望能替臺灣贏得金牌。」

留下你的意見