世大運》譚雅婷失金有憾但不失志 感謝觀眾帶給她滿滿能量

【記者許瑞瑜/桃園報導】

被視為中華射箭隊奪金最後希望所繫的譚雅婷,在女子反曲弓個人賽金牌戰,3:7不敵南韓姜彩榮。「感謝觀眾給我滿滿的能量!」未奪金心中有憾,但強調不會失志的譚雅婷說:「我會珍惜每一次為國爭光機會,以擊敗韓國為第一目標!」

林嘉欣/攝影。2017臺北世大運射箭賽24日在國立體育大學射箭場進行最後一天賽事,在上午舉行的男、女反曲弓團體賽,中華隊都不敵南韓,以銀牌作收後,下午登場的女子反曲弓個人賽,各界莫不期盼譚雅婷能為中華隊射下本屆第一金。

雷千瑩錯失銅牌。林嘉欣/攝影。率先登場的銅牌戰,中華隊「雷母」雷千瑩出戰墨西哥奧運國手瓦倫西亞,以0:6(27:28、26:28、27:28)敗陣,和獎牌無緣。

中華隊教練倪大智(左)和奪得面銀牌的譚雅婷。林嘉欣/攝影。雷千瑩賽後表示,很可惜自己調整的節奏太慢,不然其實也是有得拚的,沒想到銅牌戰這麼快就結束了,自己也有點傻眼。

譚雅婷。林嘉欣/攝影。接著上場的金牌戰由譚雅婷對南韓姜彩榮,首局姜彩榮29:27取得2:0,第二局譚雅婷29:28反撲追成2:2,惜第三局譚雅婷受側風影響,25:28再度被超前,第四局雙方28:28平手,由姜彩榮以5:3領先。

林嘉欣/攝影。第五局譚雅婷第一箭以漂亮滿分箭開場,惜第二箭失手只得8分,終場姜彩榮以28:27再下一城,7:3為南韓抱走本屆世大運射箭賽第九面金牌。

譚雅婷賽後表示:「聽到大家的歡呼聲,讓我內心非常感動,這對我來說絕對不會是壓力,只會讓我感覺到滿滿的能量,讓我覺得自己不是一個人,隊友和觀眾都是我的後盾,我很享受比賽的過程。」

林嘉欣/攝影。29日將和魏均珩、陳怡瑄一起出發到羅馬,參加世界盃射箭年終決賽的譚雅婷說:「我會珍惜每一次為國爭光的機會,只要出國比賽,就以打敗韓國,拿金牌為目標,也會全力拼亞運和東京奧運資格。

林嘉欣/攝影。中華女子反曲弓隊教練倪大智高度肯定子弟兵的表現,打了滿分一百分。但也強調:「關鍵時刻,我隊的8分失誤箭的確是比南韓隊高,如何降低失誤箭,是我們要努力改進的部分。」

  • slide

    留下你的意見