世大運》「就是要贏」 陳思羽克服不適 助中華女團闖八強

身為運動員、卻始終與傷病作戰,陳思羽從小時候的僵直性脊椎炎開始,就不是一個常保健康的女孩,但走上桌球路,她樂觀以對,並靠拚勁與控制節奏的能力,近年屢屢穿上國家隊戰袍,為台灣出征。

 

臺北世大運,陳思羽再次扛起國手重責,即使賽前都還在和自己的身體健康拉扯,她仍全力以赴。尤其24日的八強賽,她雖然在第一點不敵北韓削球好手金松怡,仍在第五點建功,幫助中華臺北桌球女團闖進四強。

 

「一直相信鄭怡靜第四點會贏,真正發現自己要出場的時候才感受到壓力,但看著隊友,我知道我就是要贏,加上現場球迷加油,成了最大的助力。」陳思羽激戰5局,才助中華隊拿下最重要的一點,闖進四強後、也確定再帶回一面獎牌。

 

因地利之便,陳思羽在賽事每天下午的空檔時間,都會離開球場去看中醫治療,她不以此為麻煩,認為是讓她更能冷靜思考的方式,「學習和自己的身體共處,也是一種挑戰,謝謝醫療團隊和防護員。」陳思羽說。

 

  • slide

    留下你的意見