世大運》前NFL球星Darin Jordan 嚐道地美食直喊讚

NFL(National Football League)前球星Darin Jordan,是2017臺北世大運美國女排隊球員Jenelle Jordan的父親,這次他跟妻子隨女兒來臺,笑說:「臺灣人很友善,雖然大家可能不熟悉美式足球,但大概知道我是誰,我應該拍了上千張合照吧!」

美國前NFL球員Darin_Jordan秀出1994年超級盃冠軍戒。圖/2017世大運組委會提供

Darin 52歲但保養得宜,壯碩身材看得出運動員的底子,右手戴著1994年超級盃冠軍戒,他說:「臺灣很棒,食物非常美味,我跟家人一起去市場、夜市,嘗了海鮮、牛排、胡椒餅等,也去餐廳吃小籠包,但與其到餐廳用餐,我們更喜歡吃路邊攤,嘗試在地食物,而非只到觀光客會去的地方,盡量多和當地人交流,好好感受臺北生活。」

美國女排選手Jenelle_Jordan(左)與父親Darin_Jordan一起接受記者訪問。圖/2017世大運組委會提供

Darin透露,因妻子工作的關係曾到過非洲,也去過紐西蘭,「我們不能只活在自己的世界,美國很棒,但我也透過了解其他不同文化,而更熱愛自己國家的文化,當然,我也很欣賞臺灣文化。」

身為前職業選手,Darin說他教給同為運動員的女兒兩件事,第一是打球仍不要忘記教育,他很自豪女兒不僅是出色選手,也念大學拿學位,至於球場上,他告訴女兒如何成為好的領導者,「有時你不只要成為最好的球員,也要成為最棒的領袖,讓球隊處在贏球的最佳狀態。」

美國女排球員Jenelle_Andrea(中)與父母合照。圖/2017世大運組委會提供

談到女兒Jenelle,Darin盡是驕傲,他說:「Jenelle還去教小朋友打球,讓小朋友除了享受打球樂趣,還保持贏球的競爭心,學會比賽中不輕易放棄,我不知道當時有多少教練,但她被選為最佳教練。」

Jenelle則把父親視為人生、運動路上的好榜樣,「父親給我的影響很大,他在水準最高的聯盟打過球,運動路上,指導我攝取營養、心理建設、敬業精神,以及何謂對錯,能有他成為學習對象,真的很幸福。」
 

  • slide

    留下你的意見