四度罹癌 前冬奧金牌:收集絕症是我的癖好

美國前花式滑冰國手Scott Hamilton現年58歲,曾於1984年塞拉耶佛冬季奧運中奪得金牌。日前雖驚傳再度罹癌,本人卻樂觀以對。

1997年,Hamilton才克服睪丸癌,卻又分別於2004年和2010年罹患腦瘤。病魔不斷找碴,且都是致命疾病。日前於例行檢查中發現三度罹患腦瘤的Hamilton卻自我解嘲:「我有一個獨特嗜好,就是收集致命疾病。」

Hamilton退休後擔任滑冰電視轉播解說等工作之外,也擔任特奧理事,並對癌症研究與衛教的推展貢獻己力。他成立Scott Hamilton Cares Foundation基金會,以實際行動支持癌友。

正在評估各種治療選項的Hamilton不怨懟,表示他選擇歌頌生命這條道路,並幽病魔一默:「(距離上次腦瘤)已經6年了,現在它想要來個安可。」


Hamilton個人推特,感謝媒體給他機會宣達自己的樂觀態度。

(編譯 高子璽)