世大運》主力連戰告捷 中華桌球男團晉16強

相對謹慎的排點,中華臺北桌球男團得到最好的回報,22日在2017世大運男子團體賽首日,連勝新加坡和捷克,拿下重要兩勝,追隨女團腳步,也取得16強門票。

 

中華男團和捷克、新加坡、哥倫比亞分在同組,由於晚場面對分組實力較佳的捷克,中華隊教練團在排點時,已決定由經驗較佳的江宏傑、陳建安和廖振珽連續出賽,首戰對新加坡希望三人適應比賽,晚間更能搶勝。

桌球男團廖振珽出戰捷克選手先輸一局後連拿三局順利取勝。台北世大運組委會提供

如此排點換得理想結果,中華男團兩戰都連拿三點獲勝,其中廖振珽晚場對捷克削球選手庫西拉(Stanislav Kucera),先輸一局再連拿三局,他說:「剛開始還是想打快,但無法掌握節奏,後來放慢,耐心和他磨,才收到不錯的效果。」

中華隊陳建安認為自己首日比賽狀況漸入佳境。台北世大運組委會提供

陳建安、江宏傑都提到,在台灣打世大運,多少有點壓力,但對於首日的調整表示滿意,陳建安說:「比起中午,晚上比較放得開,自己覺得狀況OK。」江宏傑則說:「我有在捷克打球,剛好晚場能發揮。」

 

賴冠坤、劉羿德兩位教練,都肯定球員表現,中華隊下一場對哥倫比亞,年輕的孫嘉宏、李佳陞都會出賽,期待在晉級後調整出最佳人力。

 

  • slide