世大運》黃聰翰單手爆扣 中華男籃兩分險勝墨西哥

中華臺北男籃前鋒黃聰翰晃過一人之後,直接在兩位墨西哥防守球員前單手爆扣,讓五千多名地主球迷的歡呼聲,幾乎衝破和平籃球館。終場,中華隊以90:88兩分險勝墨西哥。

中華隊主控球後衛陳盈駿拿下22分6籃板7助攻,表現相當精彩。台北世大運組委會提供

22日開賽一度落後的中華隊,在教練帕克(Charles Parker)的調度下,成功在半場緊咬比分,第三節更打出一波18比0,領先達雙位數,第四節墨西哥一度追到一分差距,卻因為一次非法掩護喪失球權,再因為抗議被抓了技術犯規,追分氣勢因此被阻斷,無緣逆轉,對此墨西哥教練桑托斯(Hector Santos)頗有微詞,「中華隊是支好球隊,打得也非常積極,這些我都很清楚,不過關鍵時刻、裁判的吹判讓我不太滿意,希望裁判能讓球員來決定勝負。」

世大運最猛一球 #fisu #2017 #taipei #summeruniversiade

A post shared by wayne61008 (@wayne61008) on

黃聰翰單手爆扣,引球迷歡呼聲沸騰。台北世大運組委會提供

中華隊主控陳盈駿拿下22分6籃板7助攻,皆為全隊最高,不過他最滿意的,卻是目前全隊氣勢凝聚到集訓以來的最高峰;攻下20分的黃聰翰,首次在國際賽有防守者的情況下、成功暴扣,他開玩笑說,這不是生涯最佳表現,「以後還有機會的,不過這真的是我打球以來,球隊氣氛最好的經驗,沒有任何人會互相責備,不分年齡只有互相鼓勵!」而教練帕克也表示,非常滿意這群大男孩的表現,目標進入四強!

大專體總提供

留下你的意見