世大運》射失12碼球 中華女足逼和南韓仍無緣8強

【楊勝凱/新北報導】中華女足今晚在世界大學運動會第三場賽事,與南韓力拼贏球搶晉8強的最後機會,但可惜包欣玄射失12碼球,雖然在第90分鐘余秀菁扳平比數,終場以1比1逼和南韓,但僅以1勝1和1負、名列分組第三無緣晉級8強,只能踢9到16名次賽。

 

中華女足在前一場以1比2輸給美國,落居分組第三,使得今晚與南韓之戰必須全力求勝才能取得篤定晉級8強的機會,但南韓在上屆光州世大運踢下分組第1,曾經以1比0打敗過台灣女足,但南韓也在上屆光州世大運8強止步。

 

台韓女足今晚再度對決,開賽之初台灣女足踼出15分鐘黃金時間,在必勝前提下,台灣女足一度強壓南韓在半場,果然在第15分鐘,包欣玄在禁區的傳射,導致南韓後衛手球,包欣玄與隊長余秀菁討論後,決定由射門欲望更強的包欣玄操刀,可惜球射中左柱,無緣為中華女足首開紀錄。

 

中華女足在12碼射失後,慢慢被南韓拉開主導權,南韓在第38分鐘,從左翼吊中,由南韓孫花延在禁區內頭槌率先進球,使得台灣女足在上半場先以0比1落後。

 

下半場,落後的中華女足頻頻搶攻,第80分鐘,陳燕萍右翼底線傳中,包欣玄在門前又把球射飛,還是沒能破門,在快到第90分鐘時,中華女足掌握最後一波攻勢,在門前一陣亂軍之中,由隊長余秀菁二度挑射終於為中華隊射進1球扳平,可惜在終場加時4分鐘,中華女足未能再添進球,終場雖以1比1與南韓踢和,但因另一場美國以1比0勝阿根廷,讓中華女足以1勝1和1負戰績名列分組第三而無緣晉級8強。

留下你的意見