世大運》南韓柔道選手安巴蔚躍居世界第一

里約奧運銀牌好手、韓國的安巴蔚,在臺北世大運柔道賽男子66公斤級以下摘下金牌,他的世界排名也因此從原來的第二,躍升為第一,他還雄心萬丈的說:「接著參加一個星期後舉行的世界盃,我還要拿第一。」

 

安巴蔚賽後接受訪問時表示,他的金牌目標不僅是世界盃,還鎖定2020年東京奧運;首次到臺灣的他對此地的印象是,臺灣人都非常親切與友善,食物也很美味,芒果和珍珠奶茶是目前他最想吃的。

法國女將比納羅切奪金。台北世大運組委會提供

柔道賽第三天,四面金牌中有兩面分別由日本選手立川新在男子73公斤級以下、立川莉奈在女子52公斤級以下摘得;另一面金牌則由來自法國的比納羅切(BENARROCHE Lola Marie Christine)在女子57公斤級以下獲得。

 

第一次來臺灣的比納羅切在摘金後難掩興奮之情的說:「稍早在法國公開賽時,第一輪就被這次決賽對手韓國KWON Youjeong給淘汰,我在臺北世大運終於報了一箭之仇。」 她還說了一個小秘密,她的母親在25歲時曾來臺灣住過一個月,巧的是,此次她來參加臺北世大運好也是25歲,所以她說:「臺灣真是我的幸運地。」

 

在之前世大運測試賽拿下金牌的中華臺北選手黃聖庭,在男子66公斤級以下首戰美國選手WORTHEN Brandon Michael時於倒數12秒時取得一個「半勝」,首輪勝出;次輪,黃聖庭遇到強敵安巴蔚(世界排名第二),被安巴蔚拿下「1本」,比賽過程中,黃聖庭被Baul勒頸幾乎無法呼吸,但裁判並未做任何處置, 最後吞敗進入復活戰;復活戰,被對手澳洲的提夫賈拉伯(TIEFGRABER Andreas)以一個「半勝」而再吞敗,無緣爭牌。

 

同來自文化大學的李豐懋在男子73公斤級以下、陳勁穎在女子52公斤級以下、李欣芸在女子57公斤級以下,三人首戰皆敗北。

 

柔道場金牌累計,由於日本再添雙金,韓國也獲一金,兩隊目前都是四金,另亞塞拜然、巴西、法國、義大利各一金。