世大運》中華棒球火力示範 勝捷克明戰南韓拼四強

首戰不幸慘遭逆轉的中華世大運棒球代表隊,晉級之路在無路可退情況下,面對捷克之役攻守兼優,先發投手陳明軒主投六局飆出十一次三振,加上打線甦醒全場共擊出十六支安打,終場七局提前結束以11比0擊敗捷克,拿下預賽第一勝,並在明(23)日與韓國力爭四強門票。

 

經過一天休息後的中華隊,在第一局便展現優勢火力,三棒陳重羽安打護送開路先鋒陳重廷回到本壘先馳得點,五棒吳桀睿的右外野三壘安打,加上高飛犧牲打及安打串聯,中華隊開局便取得五比零的領先,同時迫使捷克隊更換投手才能止血。

 

三局下中華隊攻勢再起,陳重廷及王正棠兩支適時安打,比分拉開至八比零,中心棒次陳重羽再補上左外野陽春彈,這支全壘打也是中華隊在本屆世大運的第一支全壘打,三局結束中華隊就取得九分領先。

 

世大運棒球賽事只要兩隊在七局比分相差十分,便構成提前結束條件。六局下半中華隊再顯火力,單局三支安打及一支高飛犧牲打,比分拉開至十一比零,加上投手成功封鎖捷克隊攻勢,終場中華隊以十一比零在七局提前結束擊敗捷克。

陳重羽獲猛打賞。李天助攝

先發投手陳明軒主投六局,透過速球及變化球有效搭配,讓捷克隊全場幾乎無攻勢且吃下十一張老K,陳重羽單場三支安打並包括一發陽春彈的「猛打賞」演出,是中華隊取勝的關鍵。賽後總教練郭李建夫對子弟兵們表現讚譽有佳,無論投手、打者及守備都具有水準,郭李總教練並補充表示,投手陳明軒表現沉穩且強力壓制捷克隊攻擊,讓球隊吃下定心丸。

 

世大運棒球預賽明(23)將進行最後一天賽程,A組四隊戰績皆為一勝一負,法國與捷克兩支歐洲球隊將在新莊過招,中華及韓國於晚上六點半在天母棒球隊交手,中華隊預計派出林安可先發,獲勝的球隊就可取得前四強的資格。