世田賽》維特飆91.2公尺 鄭兆村未晉決賽

【記者許瑞瑜/綜合報導】

2017世界田徑錦標賽男子標槍,我國鄭兆村擲出77.87公尺,在32位選手中排名22,雖未能晉級決賽,但在為世大運進行技術修正情況下,成績稍高於瑞典教練賽前預測,也寫下我國歷年在世錦賽男子標槍最佳成績和名次。

之前我國在世錦賽男子標槍最佳成績和名次,是黃士峰2015年在北京世錦賽所擲出的75.72公尺,排名第27名,這也是我國史上唯二參賽的紀錄。

男子標槍合格賽共32位選手角逐,有13位選手超過83公尺門檻進入決賽,其中德國維特(JOHANNES VETTER)擲出91.2公尺排第一,鄭兆村77.87公尺排22。

台灣長跑競技網洪國智老師說,鄭兆村的77.87的成績,是他今年九次出賽當中第二差的成績,僅比今年傷後剛復出第一場比賽新北青年盃的73.46好,其餘七場比賽至少都有79公尺以上水平,期望能盡快調整好,在世大運時擲出佳績。

田徑協會表示,在為了世大運進行技術修正的情況下,鄭兆村成績稍高於瑞典教練在賽前的預測。雖然未能進入決賽,但首次參加世錦賽沒有怯場,相信這個難得的經驗,讓選手和教練備戰2018印尼雅加達亞洲運動會更添信心。

中華隊本屆世錦賽所有賽程也畫下句點,我國此次共兩位選手參賽,另一位角逐女子馬拉松的謝千鶴,因為胃痙攣、身體不適,最終在32公里處棄賽。

留下你的意見