世大運》南港展覽館首辦正式運動比賽 韻律體操測試賽登場

2017年國際韻律體操暨2017臺北世大運測試賽,今(2日)起一連兩天在南港展覽館登場,這也是臺北世大運韻律體操的正式競賽場地!此次測試賽包括日本、韓國與地主中華臺北的世大運國手及各縣市選手共54人參賽,其中個人賽20人、團隊共6隊。首日進行個人與團隊全能競賽,日本選手收下2金2銀,地主國手詹庭甄收下個人全能銅牌,中華臺北收下團隊全能銅牌!

世大運韻律體操測試賽個人全能賽,最後由日本女子體育大學的Ryoko Inomata摘金、Marino Kiyosawa奪銀。中華臺北詹庭甄收下銅牌。而在團隊全能賽事,日本東京女子體育大學1隊摘金、國士館大學奪銀,臺北世大運代表隊留下銅牌。

世大運韻律體操測試賽,日本東京女子體育大學1隊,收下團隊全能金牌。圖/大會提供

奪下測試賽團隊全能金牌的日本東京女子體育大學1隊,也是月底將參加臺北世大運的日本代表隊成員。預定在測試賽後將回到日本,加強集訓,期望在世大運有更好的表現。教練小野田桂子表示,隊員平日刻苦訓練,是能在場上有好表現的原因。上午的5環賽事,編排展現「一生一次、一次完成」的感覺,而下午的繩和球比賽,則選擇了代表日本風格的音樂,展現日本精神。六位日本隊員過去都曾來過臺灣,他們對於臺灣人的熱情、美味食物,都印象深刻。教練小野田桂子特別肯定比賽場地,「場地很棒!」

3日(週四)將進行個人單項(環、球、棒、帶)決賽及團隊單項決賽(5環、3球+2繩)。

此次世大運韻律體操測試賽,邀請日本國士館大學、日本女子體育大學、東京女子體育大學(兩隊)、韓國世宗大學參加,地主隊除了世大運代表隊,還有桃園市、臺中市、新竹縣、高雄市、臺南市、屏東縣選手參賽。

世大運韻律體操測試賽,日本東京女子體育大學,在頒獎典禮上,向銅牌中華臺北隊致意。圖/大會提供

場館總經理、南港國際展覽中心主任顏木松說,南港展覽館成立至今已第九年,過去不曾辦過運動比賽,這次的韻律體操世大運測試賽是頭一遭。「這比起辦展覽和演唱會,難度高多了!」無論在空調、燈光,都全力滿足賽務端的需求,除了韻律體操,南港展覽館還將舉辦世大運競技體操與擊劍比賽,場地獲得高度肯定。

  • slide

    留下你的意見