世大運》即將迎接甜蜜負擔 江宏傑盼為金庫加值

在世大運笑擁四金,是我國世大運最大「金主」的桌球好手江宏傑,即將歡喜迎接「小小愛」的他感覺好神奇,看超音波照片直呼:「可愛!」台北世大運目標直指男團金牌,期盼在世大運畢業證書上蓋上「大滿貫」戳記。

即將升格為人父的江宏傑盼在世大運寫下「大滿貫」。林嘉欣/攝影。

目前為止,江宏傑在世大運拿下四金二銀二銅,男單、男雙、混雙都拿過金牌,其中男雙還拿過兩金,本屆將尋求三連霸,就只差一面男子團體金牌,就可以寫下世大運「大滿貫」
五月到日本打乙級桌球聯賽的江宏傑,幫助所屬琉球未來太陽隊升上甲級外,收穫也滿行囊,看到日本選手的拼勁和訓練方式,感受特別多,也讓他對於自己的未來,有更多不同的想法,也有了滿滿的能量。

鄭怡靜勤練兵。林嘉欣/攝影。為了備戰下個月臺北世大運,江宏傑不斷累積自己的能量,針對較差的地方持續作改善,「我右肩的傷勢持續進行治療中,在短球的連接方面狀況,目前還不是很好,和陳建安的男雙搭檔從澳洲公開賽結束後,也持續在調整和修正問題。」

陳建安的目標是每一項都能在世大運奪牌。林嘉欣/攝影。身為世大運最多金的選手,又是地主奪牌希望所繫,壓力難免,江宏傑期望能將壓力轉換成動力,「我的任務就是,把自己的狀況調整到最好,並仔細研究日本、南韓等國好手,目標是拿下獎牌,尤其是希望,能搶下男團金牌。」

談到愛妻福原愛,江宏傑坦言,福原愛懷孕後的前三個月,害喜情況挺嚴重的,「那時候她常吃不下東西,又一直想吐,真的挺擔心的,還好情況已經改善很多,胃口也逐漸恢復正常了。」

那即將為人父的感覺呢?「很神奇!很難形容!」外界關注和拍廣告等外務,是否影響到訓練步調?江宏傑強調:「其實我不會很在意外界的眼光,我還是專注在訓練上,一心想著,如何將自己調整到最佳應戰狀態。」

陳建安則表示,最近在男雙和混雙成績還不錯,所以特別有信心,「目標是希望自己在世大運時,男單、男雙、混雙和男團都能得牌。」

留下你的意見