田徑》30歲老閃電波爾特 摩洛哥鑽石聯賽飆出本季最佳奪金

【楊勝凱/綜合報導】30歲的奧運8金得主、牙買加閃電波爾特(Usain Bolt),雖然今年狀況低迷,但今在摩納哥舉行的田徑鑽石聯賽中總算重振雄風,在男子100公尺飆出今年最佳的9秒95成績如願摘金,也為自己在8月退休前扳回一點顏面。

 

波爾特在去年里約奧運奪下連三屆包辦個人100、200公尺的神奇表現,原本在奧運要退休,但受限於贊助商,預定到今年8月倫敦世界田徑錦標賽比完100和400公尺接力賽後將退休。

波爾特(中)跑出今年最佳成績。法新社

但波爾特在去年奧運奪金後,狀況持續低迷,他在今年前兩場比賽中,先在牙買加本土的謝幕戰中跑出10秒03,接著在前不久的捷克俄斯特拉法站中,再以10秒06成績奪金,雖然仍保持至2013年自今不敗紀錄,但說服力明顯下降。

波爾特即將在8月退休。法新社

一直到今這場比賽,波爾特才再度跑進10秒內的表現,稍微看到他昔日閃電的風采,波爾特說:「每一次好的表現都會增加自己的信心,很開心可以再跑進10秒內,我覺得我執行的很好,這不算我最好成績,但我相信教練也沒有什麼可以批評的了。」

  • slide

    留下你的意見