Mayweather與McGregor跨界世紀對決 直播營收上看300億台幣

拳擊界與綜合格鬥界的世紀決戰,即將在今年夏天的賭城點燃戰火!8月27日(美國時間26日),不敗拳王「五月天」Floyd Mayweather Jr.和UFC現任輕量級暨前羽量級冠軍Conor McGregor將上演跨界對決,兩人將在拳擊擂台上,以拳擊規則迎戰。昨天消息傳出,不但拳擊界看好生涯累計49戰49勝0敗的Mayweather再下一城,撂倒McGregor,連包括世界頂級綜合格鬥聯盟UFC在內的綜合格鬥界專家,也看衰這位年輕的愛爾蘭名將。

儘管如此,被問及若是McGregor戰敗,是否會影響到所屬UFC以及McGregor本人的名聲,UFC主席Dana White倒是不擔心會造成負面影響。

White表示:「到頭來,是這兩個人想打,是拳迷想要看他們打,Conor (指McGregor)是綜合格鬥家,他要去拳擊場上對付一位可以說是史上最偉大的拳擊手。我不認為這會有損Conor的名譽,反而會有所提升。」

White進一步認為這反而是格鬥迷愛看Conor的原因:「正是因為他一旦輸了就會損失很多,但反而因為他敢勇於接受挑戰的這點,以及能打敗Mayweather的自信,所以無論結果是輸、是贏還是平手,這都是大家愛他的原因。」


主席White (上圖)另外也提到技術層面的原因,認為硬要吹毛求疵的話,Mayweather的弱點是不擅長對付左撇子,因此身為左撇子的McGregor在這方面倒是佔到優勢。

如果擂台上的勝利女神最後真的對McGregor微笑,White說:「他會成為地表上最偉大的運動員。」

由於是採拳擊規則在拳擊擂台上對決,並非McGregor熟悉的綜合格鬥,外界聲音普遍認為McGregor輸了其實並無大礙,贏了卻能賺飽面子裡子。


A Money Match: McGregor vs. Mayweather
如果不談身為UFC終極格鬥選手的McGregor,經問及是否有意願返回擂台迎戰其他的「拳擊手」,年屆不惑的Mayweather上個月曾語氣堅定表示:「絕對不會。對我而言,只有和McGregor之間的對決才有意義,在拳擊界的對決方面,我已經達到我想要獲得的成就了。」同時信心滿滿,不擔心勝負,而在乎收益:「數字方面,我只擔心直播按次計費(pay-per-view,PPV)的數字。」

今天,《紐約郵報》引述美國當地某位電視臺高層的說法,認為McGregor和Mayweather之間的PPV營收將有望來到10億美元,大約合300億台幣。

推估標準來自於2015年時,Mayweather和菲律賓拳王Manny Pacquiao之間的世紀對決,當時吸引了高達440萬次的計次付費收看記錄,而這都還是拳擊界的「拳迷」,該位高層認為若再吸引到全球最多3百萬的綜合格鬥迷,以及一些只想看熱鬧的「一日拳迷」,以一場比賽推估將為100至125美元的計費來看,屆時整體PPV營收只會更誇張,上看10億美元。

UFC本身賽事PPV計費未超過單場59.99美元,而當時Pacquiao和Mayweather比賽的高畫質PPV收視價格為99美元。

而對於這場賽事,UFC主席White已經確認,PPV與和票價方面,將由Showtime電視網和拳王五月天自家的經紀公司Mayweather Promotions決定。


Showtime電視網釋出兩人對決的正式海報。


UFC強勢回歸FOX體育家族,熱血賽事直播不斷!
本週六(17日)晚上8點,FOX體育三台將推出舞台移至新加坡的UFC FIGHT NIGHT 111,主賽事將由Holly Holm對決Bethe Correia。

前年11月UFC 193賽事上,Holm以一記高鞭腿,擊倒當時不敗的格鬥女王Ronda Rousey,一時聲名大噪,不但粉碎了一度盛傳「難道只有男人才能打敗Ronda Rousey?」的說法,也成為首位擊敗Rousey的女人,耀升為UFC史上第二位雛量級女子冠軍,然而UFC 193後,Holm陸續輸了三場比賽,因此本週在獅城,極度盼望在八角籠證明自己,力求擊潰曾是Rousey手下敗將的Bethe Correia,以避免四連敗,否則可能如外界所預測將被UFC解約釋出。

本場賽事也將於週一(19日)晚上10點於FOX體育二台重播,格鬥迷千萬不要錯過!

延伸閱讀
確定了!McGregor與Mayweather 8/26對決!
跨界對決McGregor Mayweather:唯一有意義的對手
終極格鬥女王Ronda Rousey即將回歸?
牙齒舉壺鈴?運動員猛訓練特輯