終極格鬥女王Ronda Rousey即將回歸?

根據美國FOX SPORTS報導,久違賽場的前UFC雛量級女子冠軍Ronda Rousey,正在計畫重返格鬥場,目標將於年底拉斯維加斯舉行的UFC207賽事中出戰現任冠軍Amanda Nunes。

喜愛格鬥的賽迷甚至影迷,相信對這位當代格鬥女王都不陌生。柔道選手出身的Ronda Rousey,曾在2008年北京奧運會代表美國拿下女子70公斤級組的銅牌,而後便轉戰綜合格鬥(MMA)的領域。2012年11月正式加入UFC,並於隔年三月擊敗Liz Carmouche,成為UFC史上首位女子冠軍。擅長十字固定技的Rousey,當初為了挑戰綜合格鬥,刻意透過高強度的訓練及飲食控制將體重減輕,順利投身雛量級賽事,讓自己在擂台上有更優異的反應及突擊速度。而她的努力也反映在其優異的戰績上,從2013年拿下雛量級冠軍開始,兩年間Rousey成功衛冕了五場賽事,其中只有一場比賽進行超過一回合,甚至有多場比賽都在20秒內就擊倒對手,成為全球最知名的格鬥天后。「誰能擊倒Ronda Rousey?」頓時成為格鬥迷們最好奇的話題。

Ronda Rousey 2015Highlight

但2015年11月,Holly Holm在UFC193賽事上的一記頭部重擊,讓Rousey的不敗神話就此破滅,也引起當時媒體一陣嘩然。從那時起,除了一些電影或脫口秀的邀約外,Rousey幾乎鮮少出席公開活動,也未曾提及任何復出的計畫,直到最近UFC主席Dana White在與巴西運動媒體的專訪中,才首次透露了女王可能回歸的消息。


「是的,機會很大,而我很有信心在今年底就可以見到Ronda Rousey與Amanda Nunes的對決。 」Dana White告訴記者。而截至目前為止,UFC尚未對此賽事有任何正式的公告。

而在長期稱霸的Ronda Rousey落敗後,UFC女子雛量級冠軍腰帶在短時間內不斷易主。Holly Holm在今年初的第一次衛冕賽就被Miesha Tate擊退,而Tate四個月後也在第一回合便被Amanda Nunes搶走冠軍頭銜。若Rousey真能與年底正式復出,相信將會為格鬥天后的爭霸戰更添話題。
(編譯:侯衍任)

留下你的意見