跨界對決McGregor Mayweather:唯一有意義的對手

不敗拳王「五月天」Floyd Mayweather Jr.和UFC輕量級冠軍Conor McGregor將上演跨界對決,是近期格鬥迷最引頸期盼的世紀之戰,精采度自不待言。McGregor已經簽下合約,同意在拳擊擂台上,以拳擊規則迎戰。Mayweather方面,今日表示如果要復出,「有9成機率,會對上McGregor。」場內較勁還未展開,場外動輒數十億台幣的天價出場費等話題早已是焦點。

現年40歲的Mayweather生涯累計49戰49勝0敗(26次KO勝),儘管2015年9月以來高掛拳套至今,但和McGregor之間的跨界對決始終是一大勁爆話題。週日,人在倫敦的Mayweather表示如果只挑一個人當對手,McGregor是不二人選。

Mayweather說:「如果我要再打,有90%的機率對手會是McGregor。數字方面,我只擔心直播按次計費(pay-per-view,PPV)的數字。我還要觀察之後會怎樣。」

如果不談身為UFC終極格鬥選手的McGregor,經問及是否有意願返回擂台迎戰其他的「拳擊手」,年屆不惑的Mayweather語氣堅定:「絕對不會。對我而言,只有和McGregor之間的對決才有意義,在拳擊界的對決方面,我已經達到我想要獲得的成就了。」

Mayweather大讚年齡小自己一輪的McGregor (21勝3敗):「他是專業選手,我也是;他是出色的鬥士,我也是;我們都大殺四方,他在八角籠內,我是在拳擊擂台上;格鬥迷想看到我們的對決,你就必須要給他們想看的對決內容。」

談到與McGregor交手的合約方面,Mayweather目前正準備和顧問Al Haymon商談:「現在我在倫敦這邊,整天都在工作,我回到美國後會連絡Haymon,看看之後要怎樣。還不急…當我們決定的時候,就會談好重大細節,Mayweather的戰鬥都要在歷史留名。現在我追求的,只有我自己的紀錄。」

原先外界盛傳兩人將於當地時間6月10日交手,但McGregor五月喜迎愛子誕生,告知《洛杉磯時報》自己偏好九月展開;Mayweather則未確認與McGregor的對決是否會在今年實現。


https://www.youtube.com/watch?v=3gyePkhbSe8
混種格鬥家暨前奧運角力國手 Daniel Cormier是現任UFC輕重量級冠軍,偕同其他來賓談這場世紀對決,對於拳擊界和UFC界的曝光度與推廣,孰優孰劣?

UFC終極格鬥精采賽事於上週強勢回歸FOX體育家族,下一場將於台灣時間5/29凌晨一點,於FOX體育二台直播,千萬不要錯過!

延伸閱讀
牙齒舉壺鈴?運動員猛訓練特輯
重量級王者拚雪恥 Miocic睽違兩年多再戰dos Santos

留下你的意見