超越奧運金牌的感動 帕運男子1500公尺決賽大驚奇

阿爾及利亞的視障田徑選手Abdellatif Baka在里約帕運(殘奧會)的男子1500公尺決賽以3分48秒29的成績勇奪金牌,甚至比本屆奧運金牌得主Matthew Centrowitz的3分50秒跑得更快。而事實上,前四名的選手的成績都足以在奧運會奪金。

「能得到這面金牌,絕對不是件簡單的事。」Baka在賽後表示。「我已經不間斷地努力練習了一到兩年,這是對我來說是非常非常困難的過程。」除了Abdellatif Baka外,獲得銀牌的衣索比亞選手Tamiru Demisse(3分48秒59),銅牌的肯亞選手Henry Kirwa(3分49秒59)以及第四名的阿爾及利亞選手Fouad Baka(3分49秒84),成績都比今年八月里約奧運奪金選手Matthew Centrowitz還要來得優異。


雖然過去帕運的田徑成績常因選手使用輔助器具,例如義肢或輪椅而遭到質疑,但Baka所參與的T12/13級組,除了視覺障礙外,幾乎與奧運選手在相同條件與場地下競賽,因此能夠有如此好的表現,的確讓人更加激賞。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見