迎戰強敵印尼隊 28歲楊筑棨為中華台北隊破蛋

世大運水球測試賽,中華台北隊週五首戰對上印尼,只由28歲的隊員楊筑棨攻下此一中華台北隊的唯一一分。楊筑棨說,年輕隊員太專注在防守上,「我在後半段上場後,試圖改變這個模式,只可惜,我三犯犯滿畢業,不然相信我們有機會能再多得幾分。」

楊筑棨先前也曾入選2017臺北世大運中華水球培訓隊,但因無法兼顧工作和集訓,自請離隊,目前他除了在康橋國際學校擔任游泳老師,也在北市大念碩士班。楊筑棨是從國二開始接觸水球,他覺得這項水中的團隊運動、和個人的游泳訓練相比,相形有趣。

「已經很久沒穿上中華隊戰袍了,這次請假來比賽,希望能利用機會來帶領年輕的隊員。」楊筑棨說,中華台北隊的實戰經驗相對較少,比賽容易慢熱、怯場,進步空間很大,「比賽常常被『電』,但是被電久了,才會知道怎麼電人。」他對水球充滿熱情,過去也曾出國比賽,「對水球選手來說,身材高大還是有優勢,太胖太瘦都不好。」他期待未來水球運動在台灣能受到更多重視,也希望大家透過臺北世大運,能更認識這項有趣的運動。

留下你的意見