中華水球隊拉尾盤勝新加坡 搭上四強列車

2017臺北世大運國際水球邀請測試賽,準決賽名單28日出爐。中華台北隊在預賽最後的第四戰,以18:14淘汰新加坡,取得重要一勝、搭上準決賽四強列車。其他晉級四強隊伍包括印尼、韓國、馬來西亞。週六中華台北隊將再度對上實力強勁的印尼隊,勝隊週日爭冠、敗隊將爭第三名。

賽事經驗較少的中華台北水球隊,在週五第二天賽事中,首戰以1:27不敵實力最強的印尼隊,累積戰績與新加坡隊同樣都是0勝3敗,想晉級四強準決賽,中華台北對新加坡之戰就非常關鍵。

中華台北隊在對新加坡之戰,得分率先開張,但隨即遭到新加坡逆轉,至第二節打完仍以6:8落後,第三節開始中華隊先將比分追平,第四節小幅拉開領先,最後收下勝利,也是開賽兩日來,中華臺北隊唯一一勝。

中華台北水球隊教練郭威聖在場邊喊到失聲,他表示中華台北隊這場的內容其實能打得更好。助理教練葉俞佐表示,從昨天首戰的生澀,到週五觀念的提升,全隊收穫滿滿。對新加坡之戰,賽前就評估是五五波的比賽,最後能獲勝,主要是因對手年紀較長、而中華台北隊體力調節得當所致。

前一戰,中華台北隊面對印尼,前兩節中華台北隊都未能得分,直到第三節才由楊筑棨攻破對方球門,破蛋成功。但這也是中華台北隊本場唯一得分,最終以1:27落敗。

週六上午準決賽開打,九點中華隊將再遇印尼。印尼隊員平均約在23、24歲,主要是為了明年的亞運操兵、其中部分成員也很可能入選世大運國手。中華台北隊助理教練葉俞佐表示,希望在已經對戰過一次的情況下,針對印尼球員的習性調整,「準決賽的目標是壓低失分。」

28日各隊戰績,馬來西亞13:11勝新加坡、印尼27:1大勝中華台北,韓國16:8勝馬來西亞、中華台北18:14勝新加坡、印尼17:14韓國。

29日(週六)四強準決賽開打,上午九點印尼對中華台北;10點20分韓國對馬來西亞。

留下你的意見