因校隊成摯友 師大雙姝雪地排球初體驗

人一生若能結交有著相同興趣的摯友,想必真的實屬不易,得好好珍惜彼此的緣分,目前就讀台師大休旅所碩一的呂布民和劉蕙翎,就是因加入台師大女排一般組校隊,而成為無所不談的好友,兩人今年寒假還藉由學校滑雪課程,首度體驗雪地排球的樂趣。

呂布民和劉蕙翎兩人大學雖同樣就讀師大,但由於分屬不同科系,因此未有太多的交集,直到進入球隊後,才慢慢培養出姊妹情誼,劉蕙翎說:「我和阿布(呂布民)加入球隊的時間差不多,她只比我晚兩個禮拜。」談到對雙方的第一印象,呂布民認為剛進去還是新人,對每個人感覺都很神秘,「就大家都很客氣,很有禮貌。」

隨著UVL大專排球聯賽的進行,有時球隊到外縣市征戰,得在外頭住宿,劉蕙翎提到由於經費有限,所以在外的開銷會節省一點,「房間能塞多少人就盡量塞啊!」不過也因為這樣更培養出球隊的革命情感。

後來兩人大學畢業後,逐漸了解自己的方向,竟不約而同一起考上台師大休旅所碩士班,被問到是否有約定好要一同報名,呂布民笑說:「沒有啦!我也是後來才知道她有報。」劉蕙翎回想報考的情形,覺得準備的過程有點倉促,「當時就只報師大,畢竟那時也還在猶豫是否要讀研究所。」

至於就讀的動機,兩人都異口同聲,說出相同的答案,「畢業才明白各自都對運動這塊有興趣。」呂布民大學就讀特教系,並修過教程也擁有教師證,但當老師卻不在他目前的規劃,劉蕙翎則曾到行銷公司工作,才開始有想往運動領域進修的念頭。

兩人今年寒假曾赴日本山形體驗雪地排球

今年寒假,休旅所同學在寒假飛往日本,體驗滑雪課程,在日本的期間,劉蕙翎和呂布民還和山形當地的排球協會,進行場雪地排球的交流賽,首次接觸雪地排球的劉蕙翎,認為在雪地比賽的經驗,或許能提升個人的排球實力,「雪地比一般場地還難行動,可訓練腳程。」

現在兩人研究所期間,時常同組做報告,也都繼續待在球隊奮鬥,甚至還在同間餐廳打工,因研究所再續前緣,也讓彼此成為各自生活中不可或缺的摯友。

留下你的意見