衝浪》臺灣國際衝浪賽 18歲夏威夷正妹長板爆冷封后

2017臺灣國際衝浪公開賽WSL世界女子長板總冠軍今在台東出爐,由來自美國夏威夷的18歲正妹布倫飛(Honolua Blomfield),同時也是全球長板積分最高的選手,在決賽中爆冷力克另名美國老將琳賽史丁瑞德(Lindsay Steinriede)封后。

 

臺灣國際衝浪公開賽今展開世界女子衝浪長板冠軍賽的賽事,下午前四強由美國的托瑞吉克爾森(Tory Gilkerson)、琳賽史丁瑞德、瑞秋提莉(Rachael Tilly)和夏威夷的霍挪拉布倫飛對決。

布倫飛首度奪下長板冠軍。

經過幾輪激戰,最後由美國的衝浪老將、同時是2011年世界長板巡迴賽女子冠軍史丁瑞德跟來自夏威夷的衝浪新星布倫飛最後對決,這場海上對決打得難捨難分,最終老將還是不敵衝浪新星的氣勢,冠軍最後還是由來自美國夏威夷的霍挪拉布倫飛抱走。

布倫飛封后後受到全部人歡呼。

上場前小將布倫飛非常緊張害怕失常,但站上浪板後還是表現得相當出色不失水準。布倫飛的爸爸也在現場,一同與新生代長板衝浪皇后共享榮耀時刻。明日男子長板總冠軍賽即將登場,讓我們拭目以待接下來的賽事。

 

本屆賽事由臺東縣政府與世界衝浪聯盟(World Surf League,WSL)共同主辦,從11月23日開幕起至12月3日連續超過10天賽事,吸引上萬位民眾及愛好衝浪的遊客及好手慕名而來。

台東縣長黃健庭(左)為女子長板冠亞軍頒獎。

今年的臺灣世界衝浪公開賽在臺灣產生三位冠軍,分別是WSL亞洲區及大洋洲區男子短板積分冠軍來自澳洲的米切爾帕金森(Michell Parkinson)、世界衝浪長板女子總冠軍來自夏威夷的衝浪新星霍挪拉布倫飛及尚未出爐的世界長板男子總冠軍。

 

臺東因為運動推廣並且行銷全世界。繼長板總冠軍賽結束後,緊接著的賽事為國內青少年組、女子短板、長板團體賽在本週六日進行。

留下你的意見