MotoGP》 德國之王再顯神威 Marquez完成九連霸

週日在德國薩克森靈(Sachsenring)賽道舉行Moto GP本賽季第九站,先前自2010年跨級別連8年在此都拿下桿位及分站冠軍的Marc Marquez,今年再度搶下桿位。在頭排發車的還有Danilo Petrucci和Jorge Lorenzo。

起跑時,Lorenzo搶到先機,領先過第一個彎道取得領先,Marquez反而還落到Petrucci之後,排在第三。後方的前世界冠軍Valentino Rossi起跑也很不錯,從第六殺到第四,緊追在後。

Petrucci起跑不錯,守住第二,但速度卻上不來,接連很快地被Marquez和Rossi超越。於此同時,後方英國車手Carl Crutchlow在壓力下失誤,在12號彎摔車,提前退賽。

在前頭領先的Lorenzo也並不安穩,「德國之王」Marquez速度飛快,不斷在縮小兩人間的差距。第13圈,Marquez抓準機會,一舉超掉Lorenzo,此後也穩定保持領先,一路到最後衝線,「德國之王」的稱號,真的不唬人。

Lorenzo丟掉領先後,因為選擇前軟胎的關係,輪胎磨損情況嚴重,接連又被Rossi、Petrucci、Viñales和Bautista超掉,只以第六名完賽。Maverick Viñales也在倒數第三圈超掉Petrucci,排在Rossi之後搶下第三,連續第二站站上頒獎台。

Marquez在完成德國站桿位、分站冠軍九連霸後,累積積分來到165分,距離車手榜第二名Rossi的119分,目前已有46分的差距了,Viñales則以109分緊追在後排在第三。另外本站以第11名完賽的馬來西亞車手Hafizh Syahrin,也在本站後成為新人車手榜的領先者。

留下你的意見