F1》再戰一級方程式 兩屆世界冠軍Alonso 2021賽季再駕雷諾

離開F1兩個賽季、投身包括利曼耐力賽、印地賽車等各級賽事之後,兩屆F1世界冠軍車手Fernando Alonso即將於2021賽季重返一級方程式賽道。他預計將加入老東家之一的雷諾車隊,接下轉會麥拉倫車隊的Daniel Ricciardo的車手位置,與Esteban Ocon攜手作戰。

從19歲起就在大獎賽征戰、到本月底將滿39歲的Alonso,過去兩季雖然選擇在不同戰場奮鬥,卻從未關上重返F1的門。畢竟他曾在三個不同的車隊(雷諾、麥拉倫、法拉利)拿下超過30個單站冠軍,甚至在2005年以24歲又59天的年紀成為史上最年輕的世界冠軍,而2006年更擊敗車神Michael Schumacher完成二連霸業。對於一級方程式賽道的狂熱與眷戀,肯定是他選擇再度回歸的動力,相信也將是賽迷之福。

F1季前報導(EP2)-退役2年 Alonso再傳重返F1

而Alonso回歸雷諾的新聞,也間接化解外界對Sebastian Vettel可能前來的猜測。

(編輯:侯衍任)