F1》Sebastian Vettel 2020年底離開法拉利幾成定局

根據BBC官網報導,由於與車隊新合約協商遲遲未能達成共識,四屆F1年度冠軍、32歲的Sebastian Vettel將會於本賽季結束之後離開法拉利車隊。

【新加坡站】本季首勝 Vettel收下生涯第53勝

過去Vettel曾於紅牛車隊贏得2010至2013賽季連續四座世界冠軍,而後在2015年正式轉效法拉利車隊。目前的合約是於2017年所簽下的三年期合約,在法拉利逐漸將重心擺在新銳車手Charles Leclerc(先前續約至2024)、又無法掙得預期薪資及長約的狀況下,與法拉利彼此關係持續惡化的Vettel,此番選擇離去的決定似乎並不令外界感到驚訝。

【俄羅斯站】紅軍示意Vettel將領跑讓給Leclerc

目前預期最有可能接下Vettel車隊位置的選手為麥卡倫車隊的Carlos Sainz,他目前的合約也同樣至2020年底到期;而若Sainz真的離開麥卡倫,那麼雷諾車隊的Daniel Ricciardo將是相當具競爭力的新任車手人選。也雷諾車隊目前似乎也正密切關注Vettel的動態。

【德國站】濕滑雨戰 Sainz一度打滑在賽道飄移

此外Ricciardo及愛快羅密歐車隊的義大利車手Antonio Giovinazzi也是法拉利考慮的選項。而合約同樣於今年到期的Lewis Hamilton,因為已經與賓士車隊有繼續合作的默契,因此將不會在紅軍的搜尋雷達中。

【新加坡站】碰!Ricciardo與Giovinazzi的擦撞

(編譯:侯衍任)