賽車》法拉利Leclerc贏F1電競賽 總部為新賽季首勝插旗

F1法拉利車手Charles Leclerc在最新一次的虛擬電競賽拿下冠軍,紅軍在義大利馬拉內羅的總部,也按照傳統來慶祝新賽季首勝,插上了旗幟。

2020賽季的F1因為疫情而停擺,只好轉戰虛擬世界過過乾癮,不少F1車手在自家房間來場競速對決,最新一次的F1 Virtual Grand Prix就有多名現役選手參賽,除了Leclerc之外,還有一直滿熱衷虛擬賽的麥拉倫車手Lando Norris、紅牛的Alexander Albon、Williams車隊的George Russell和新秀Nicholas Latifi。另外還有Leclerc的弟弟兼本站隊友Arthur Leclerc,退役車手也沒缺席,2009年F1世界冠軍Jenson Button同樣參戰。

這次的虛擬賽道地點為澳洲站,F2丹麥18歲車手Christian Lundgaard取得桿位,但因為犯規被罰退5位,讓Leclerc上到前排出發,最後Leclerc以約10秒的領先搶下分站冠軍。

下一次將會是在4月19號的上海站,參與的車手陣容未定,因此車迷們也正在呼喊Lewis Hamilton、Sebastian Vettel期待這些真實世界F1的世界冠軍能夠現身!

(撰稿:林奕雯)