F1傳奇殞落 決戰終點線本尊尼基勞達辭世享壽70

(中央社維也納21日綜合外電報導)家屬和前車隊今天證實,電影「決戰終點線」(Rush)本尊、一級方程式(F1)賽車傳奇尼基勞達(Niki Lauda)與世長辭,享壽70歲。

奧地利媒體報導,家屬在聲明中說:「我們深感悲痛地宣布,親愛的尼基星期一安詳過世,家人隨侍在側。」

法新社和路透社報導,尼基勞達8個月前曾接受肺部移植手術,且1月因流行性感冒住院約10天。

邁凱輪(McLaren)車隊今天也證實,這位3屆F1世界冠軍過世,聲明說「尼基將永遠在我們心中,名垂青史」。

奧地利出生的尼基勞達曾在1975年、1977年及1984年奪得F1世界冠軍,當時效力法拉利(Ferrari)和邁凱輪車隊。

尼基勞達昔日與英國名將詹姆斯亨特(James Hunt)競爭的事蹟,被美國名導演朗霍華(Ron Howard)拍成電影「決戰終點線」。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080521

留下你的意見