F1》慶舒馬赫50歲生日 官方應用程式問世

(中央社瑞士格蘭德3日綜合外電報導)一級方程式F1巨星舒馬赫(Michael Schumacher)家人在他50歲生日前,罕見的在他的臉書發布聲明,說明他受到最好的照顧;舒馬赫官方應用程式(APP)今天藉他生日問世。

7次F1年度冠軍車手舒馬赫2013年12月29日滑雪發生意外,頭部嚴重受傷。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,舒馬赫一直在瑞士家中接受專科治療,家人對他身體狀況依舊密不透風。

家人發布聲明說,舒馬赫受「最好的照顧」,眾人「盡人事」幫助這名傳奇冠軍賽車手。

聲明又說:「請體諒我們遵從麥可(舒馬赫)的願望,在健康這樣敏感的議題上保留隱私,如同他一向作法。」

舒馬赫官方APP今天問世,這是展現他破紀錄拿下7次(年度)冠軍、91場勝利的「虛擬博物館」,同時向他致敬。

同日問世的還有舒馬赫的表情符號(Emoji)應用程式。(譯者:李晉緯/核稿:羅苑韶)1080103

留下你的意見