F1》Alonso本週末告別F1賽場 麥拉倫公布特殊塗裝致敬

兩度拿下年度冠軍的麥拉倫(McLaren)車手Fernando Alonso,將在本週阿布達比大獎賽告別F1賽場。為了讓Alonso能風光的引退,麥拉倫超過三十年來首度設計特殊塗裝,讓Alonso在最後一站能與眾不同、特別顯眼。

麥拉倫車隊上次使用特殊塗裝,是1986年葡萄牙站,當時為了配合廠商行銷將Keke Rosberg紅色為主的賽車漆成黃色。這次為了這位即將引退的世界冠軍,車隊特別和Alonso本人、FIA和F1官方多次協調討論,設計了這個以Alonso招牌安全帽配色為主的塗裝,在最後一役向他致敬。麥拉倫車隊表示,「我們希望給Alonso一個非常特別的週末,而特殊塗裝正是我們計畫中的一部份。希望Alonso的粉絲也會因此更期待這個別具意義而感性的週末」。

 

Alonso雖然將在本週末告別F1賽場,但並不表示他將離開麥拉倫車隊。本月稍早他已宣布將代表麥拉倫車隊,再次挑戰明年的印第500賽事(Indy 500)。Alonso說道,「我已經下定決心一陣子了,我現在的目標是成為三冠王(F1、利曼24小時耐力賽 Le Mans 24 Hours 和印第500)。我去年在印第500比賽的經驗非常好,心中也曉得一旦有機會我會再回去比賽的」。

除了Alonso之外,他的隊友Stoffel Vandoorne也將告別F1的舞台、另一位前世界冠軍Kimi Räikkönen也將和法拉利車隊說再見,本週的阿布達比大獎賽勢必會相當感傷。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見