F1》F1正式宣布2020年前進越南河內 新賽道首度曝光

F1官方今天正式宣布,越南河內將在2020年4月起舉行F1大獎賽,成為目前繼中國、日本和新加坡之外,第四個舉辦F1大獎賽的東亞國家。

F1現任主席Chase Carey在聲明中表示,「自從自由媒體(Liberty Media) 2017年接手F1之後,我們一直致力於推廣F1,希望能將F1的魅力帶至更多國家和城市,而確定舉辦越南河內大獎賽正是實現這個目標的第一步。河內是現在全世界最令人期待的城市之一,他們富有悠久的歷史,未來更是前途無量,我們對接下來的合作感到非常興奮」。

 

F1同時也公布河內賽道的規劃,將會是全長5.565公里的街道賽道。這個賽道位於河內市的西部,會利用部分現有街道,整個賽道將有22個彎道,最長的直道長達1.5公里,最高時速則可能高達330公里。

和近年才新建的美國COTA賽道類似,河內的賽道在興建時,也汲取了不少其他賽道的精華彎道。河內的第一個彎道就仿效了德國Nürburgring的第一個彎道,屆時比賽時將會是絕佳的超車點。除此之外,河內的賽道還包含了摩納哥一到二號彎、日本鈴木二到六號高速彎和馬來西亞雪邦 (Sepang) 十二到十四彎等經典彎道,考驗著車手們的技巧,預期也會有更多在賽道上的對決,值得車迷們引頸期盼。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見