F1》Hamilton近乎完美 新加坡夜戰風光再下一城

撰文/羅濟綱

F1本季第15站,前進新加坡進行華麗的夜間賽事。車手榜上領先的Lewis Hamilton本週末表現近乎完美,桿位起跑沒有遇到太多阻礙,輕鬆拿下本季第七場分站冠軍,並將車手積分領先優勢再擴大到40分,離個人生涯第五座車手冠軍愈來愈近。

新加坡大獎賽堪稱是F1每年最美的一站,夜幕低垂後燈光熠熠照得灣區美不勝收。但車手們可沒精力分神欣賞風景,因為新加坡的街道賽道狀況隨時可能發生,沒太多超車點的特性也讓週六排位賽更顯重要。Hamilton在週六排位賽就跑出驚人的1分36秒015,整整比去年桿位成績快出三秒,力壓紅牛(Red Bull)車隊的Max Verstappen和法拉利(Ferrari)車隊的Sebastian Vettel,取得絕佳優勢。

昨天正賽起跑相對順利,唯獨賽點印度力量(Racing Point Force India)的兩名車手Sergio Perez和Esteban Ocon意外在第三彎發生碰撞,Ocon成了最大受害者車子直接撞牆被迫退賽。Perez本站也好不到哪裡去,比賽中段再和威廉斯(Williams)車隊的Sergey Sirotkin發生碰撞,讓他被罰限速通過維修區一次。這已經不是Perez、Ocon這兩名隊友第一次發生碰撞了,去年在巴庫和比利時都有先例,也讓車隊老闆Otmar Szafnauer賽後生氣地表示未來將強制禁止兩人在賽道上繼續競爭。

領先集團本站則相對平和。第三起跑的Vettel雖然在起跑時曾一度超越Verstappen,但在進站換胎時紅牛車隊戰術成功,順利反超Vettel。最後三大車隊分居前六名,排名和排位賽結果一樣,由Hamilton奪冠,後方依序是Verstappen、Vettel、Valtteri Bottas、Kimi Räikkönen和Daniel Ricciardo。即將離開F1的麥拉倫(McLaren)車手Fernando Alonso表現也不錯,最終第七完賽。

Hamilton再下一城後,車手積分已領先Vettel達40分,穩居第一。而車隊排行榜上,賓士(Mercedes)同樣拉開差距,目前452分領先法拉利的415分。

留下你的意見