F1》明年車手大風吹 最新車手動向總整理

撰文/羅濟綱

今年的夏休期F1車迷一定不會感到無聊,因為明年車手的新動向不斷,一個比一個震撼。在Daniel Ricciardo轉投雷諾(Renault)、Fernando Alonso從F1退休之後,還產生了哪些連鎖效應呢?

Alonso明年退休後,他在麥拉倫(McLaren)留下的空位,將由現任雷諾車手、也是Alonso的同鄉車手Carlos Sainz Jr.接手。Sainz小時候就是麥拉倫的車迷,在Ricciardo到來,搶走他在雷諾的位置後,他也順水推舟,和麥拉倫簽約。Sainz表示,能夠加入麥拉倫是美夢成真,而且他更榮幸能夠接下同鄉世界冠軍Alonso的位置,也期望未來能因此有更多的西班牙車手,可以加入這個行列。

至於Ricciardo在紅牛車隊(Red Bull)留下的空缺,紅牛也延續傳統,從紅牛二隊(Toro Rosso)拉上今年表現突出的年輕車手Pierre Gasly,明年將由他和Max Verstappen聯手出擊。尤其明年紅牛將轉用本田(Honda)引擎,今年就在紅牛二隊使用本田引擎的Gasly將可以傳承一些經驗,是最合適的人選了。Gasly也表示,加入紅牛後,未來他的目標,就是贏得分站冠軍,進而挑戰世界冠軍,能有這個機會,他相當興奮也心存感激。

 

其他車隊方面,先前BBC曾報導薩伯(Sauber)車隊的Charles Leclerc已簽約,準備接手法拉利(Ferrari)車隊Kimi Räikkönen的位置、ESPN最近也報導,麥拉倫另一位車手Stoffel Vandoorne明年也將不會留在車隊中,準備讓年輕的Lando Norris接手,但目前這些消息都尚未被證實。像骨牌一樣,一動接著一動的,今年夏休期間話題十足的車手動向不會就此打住,也提前撼動了明年F1的勢力版圖。

留下你的意見