F1》傳奇執行長殞落-馬爾基翁內享年66歲

撰文/張君堯
合併並複活了意大利和美國汽車製造商的前菲亞特克萊斯勒(Fiat Chrysler)首席執行長塞吉奧•馬爾基翁內(Sergio Marchionne)在2018年7月25日離開人世,享年66歲。由於病情惡化,馬耳機翁內日前因肩部手術的併發症惡化導致在上週末他的職位被製造商的老闆所取代。該公司董事長艾爾坎(John Elkann)是菲亞特的阿涅利(Agnelli)家族的成員。他在周三的一份聲明稿中表示:『不幸的是,我們擔心的事情已經發生了。我的朋友塞爾吉奧·馬爾基翁內已經離開人世了。』

馬爾機翁內於2004年加入菲亞特,並以迅速決策、敢於做出艱難的決定、削減管理、監督利潤回報和進一步的全球擴張而聞名。2009年,菲亞特贏得了破產美國公司克萊斯勒的第一份股,並最終在2014年完成了收購兼併,後來成為全球第七大汽車製造商。有關馬耳機翁內去世的消息將加劇菲亞特的不確定性,儘管投資者已準備好宣布這位富有魅力的首席執行長將在2019年離職。當時宣布這則消息時,6月份股價隨即下跌10%。馬耳機翁內當時正在尋求公司進一步合併以幫助他的公司解決開發新一代電動和自動駕駛汽車的成本問題,但他對通用汽車(GM)的嘗試遭到拒絕。馬耳機翁內應該繼續擔任FCA法拉利公司的掌舵人,該公司現在被分拆成一個獨立部門,法拉利的股價下跌了7%,正是因為馬耳機翁內即將離職的消息被證實。

週三時,菲亞特克萊斯勒公司的吉普(Jeep)部門的新任首席執行長麥克曼利(McManly)已經就任,公司宣布三週前剛在瑞士完成手術的馬耳機翁內將無法重返工作崗位。當菲亞特克萊斯勒在歐洲、中東和非洲的商業領袖辭職時,曼利將面臨巨大挑戰。自2009年以來,該公司已經看到自己在歐洲的市場佔額下降,並且更加確信公司即將生產更多的SUV、電動以及混合動力汽車,目標是到2022年實現利潤翻倍。吉普品牌在曼利的銷售下表現強勢。看來它仍然是公司著重的項目之一。

然而,菲亞特克萊斯勒現在失去的是在汽車行業最具個人特色的傳奇人物:一個以辭藻華麗的短語、敢於決策和一身標誌性的深色羊絨毛衣而聞名的男人。馬耳機翁內在受到金融政變的影響下,說服通用汽車支付20億美元以切斷與菲亞特和美國政府的關係,以換取其在克萊斯勒的股份,以換取菲亞特的技術。

馬耳機翁內在會計師事務所和生物技術公司擔任職位後加入菲亞特。作為一名外來者,他被阿涅利家族賣空以重組自己的家族企業。他讓先前虧損的公司在兩年內轉為盈利,部分原因是他加快了生產時數並削減了數千名工人,這樣的決策使他在意大利與工會到民粹主義的五星運動中長期處於敵對狀態。愛匯(Activ Trades)的分析師德凱薩(Carlo Alberto De Casa)表示,馬耳機翁內因將『幾乎破產』的菲亞特變成國際大廠而受到稱讚。他說道:『馬耳機翁內的傳奇可以用幾個數字來描述:2004年當馬爾基翁內接任時,菲亞特公司的收入接近470億歐元,而今天則超過1400億歐元。該公司的利潤在同一時期幾乎增長了兩倍。』『喜歡他或討厭他,馬耳機翁內是我們今天所知可以代表FCA的人物:象徵著更成功但更少一點意大利人的感覺。』

儘管馬爾基翁內被視為一個態度相當強硬的老闆,並迅速駁回了美國控制下的一些克萊斯勒高管。但是分析師表示,他應該被視為陷入困境的底特律公司的救星。自由貿易家網站(Autotrader.com)的分析師克瑞柏(Michelle Krebs)表示:“如果克萊斯勒不做出這樣的賭注,那麼今天克萊斯勒很有可能已經不存在了。當時該公司情況很糟糕,並且被前任所有者剝奪了任何資源。”