賽車》備戰AAGC南韓站 金卡納車手團結一心

AAGC亞洲汽車金卡納大賽南韓站8月19、20日登場,選拔賽脫穎而出的曾焜耀與朱晉億因從未接觸過大會使用的車型而不安,本身是資深汽車媒體工作者的前國手蔡典仰四處奔走,商借到同款車型,並邀請國內金卡納錦標賽積分榜冠軍廖君豪協助,讓兩人好感動。

金卡納的賽事有別於一般場地賽,因為地方小,加上車輛、操控等等的共同話題,車手之間顯得沒有距離,經常無私的分享自己的心得與其他車手交流,甚至在韓國站選拔賽當天出現車手跑完之後立刻提供意見給正準備與自己PK的對手,車手之間對於車輛的設定也不藏私,毫無保留的分享。

朱晉億(左)、曾焜耀(右)將帶著戰友們的祝福與能量前往南韓出賽。賽車會/提供。因為他們知道『人』才是金卡納成績進步的重點,而且對手成績進步了,就表示自己也有再進步的可能,透過這樣的交流與學習,有很多車手在一系列的錦標賽之後都有了明顯的進步。

面對即將到來的AAGC南韓站,曾在印尼站代表出賽的蔡典仰對於無法在賽前熟悉車輛的劣勢有深刻的體悟,雖然南韓站已事先公布使用車款為Mini JCW 2.0 Turbo,但本身駕駛舊款Mini的蔡典仰考慮到平常習慣開日系車的曾焜耀與朱晉億,面對Mini將會是完全不同的思考模式與操控方式,特別與JRS車隊的李彥杰商借了一台同款的Mini來讓兩位車手可以事先熟悉車輛特性,並邀請熟知Mini特性且在今年金卡納錦標賽獨占鰲頭的廖君豪來協助。

大家交流心得,分享體會,一起進步。賽車會/提供。在練習的過程當中,廖君豪仔細的為兩位車手講解Mini的結構與特性,期間四位金卡納車手也不斷的分享討論如何利用車輛特性進行路線的攻略,而李彥杰雖然尚未參與今年金卡納的賽事,但除了出借愛車之外也與大家一起參與討論與分享,透過半天的練習,曾焜耀與朱晉億對於車輛已經心裡有底,面對南韓地主大軍與剽悍的印尼與菲律賓,意外促使台灣金卡納車手之間更加的凝聚,對於台灣金卡納的發展可說是有了新的局面。

留下你的意見