Felipe Massa 宣布賽季後正式自F1引退

以狂野駕駛風格著稱的F1一級方程式巴西車手Felipe Massa,今天在個人專頁向外界宣布,本賽季結束後他將正式自F1引退,為27年的賽車生涯(15年的F1賽季)畫上句點。

Massa的引退宣言中充滿了對車迷、家人、贊助商及醫療團隊的感激之意,更對F1生涯的各時期包括紅牛薩柏、法拉利及威廉斯等車隊總管的知遇之恩、技師與工程師的協助都表達敬意與珍惜。「這段旅程充滿了榮耀、喜悅和幸福,我要感謝自己生命中每一部分的你們。」

對於個人F1賽車生涯最深刻的回憶,Massa也提到同樣令所有車迷無法忘懷的2008年賽季。當年仍效力法拉利車隊的Massa與邁凱輪車隊的Lewis Hamilton歷經了整季的競逐,只要在最後的巴西大獎賽Massa能夠取得足夠的領先優勢,便能在總績分追上Hamilton,並藉分站賽冠軍數量的優勢成為該年度總冠軍。然而在最後一圈,豐田車手Timo Glock的賽道打滑意外,讓Hamilton超車成功,最終戲劇性地以一分之差從Massa手中搶走年度冠軍,這也是Felipe Massa生涯最接近年度冠軍車手的賽季。

「想要給你們個大擁抱,接下來的幾站賽事到最後的阿布達比站,也請繼續支持我。」Massa表示。「當然,還包括了我的故鄉巴西站,等不及要在這讓我充滿得獎榮耀與堅定友誼的因特拉戈斯賽道再賽一場了!」

(編譯:侯衍任)

留下你的意見